國立東華大學歷史學系暨研究所
106-1-9國立東華大學歷史學系學術專題演講:古庭維編輯-東台灣的鐵道故事
【公告】106-1-9國立東華大學歷史學系學術專題演講

【古庭維x東台灣的鐵道故事】

「鐵道是活的,猶如新陳代謝,是會隨著時間而產生變化的。」曾受邀演講的《鐵道情報》總編輯古庭維這麼說過。

完成電氣化工程後的東線鐵路,沿線車站也或改建或改善地有了截然不同的風貌。以距離我們最近的志學站來說,最顯而易見的即是月台的增建與天橋的拆除。將鏡頭拉遠些,北端的花蓮站改建工程早已如火如荼地展開,整體工程預定於明年8月竣工。南端的壽豐站則在前年完成了高架化,綿延四公里的高牆更是完全改變了過往地景。零零總總,這些變化正在我們的日日生活裡進行著,緩緩地也改變人們的花東鐵道印象與記憶。

因此,我們再次邀請《鐵道情報》的古庭維總編前來分享。現在就跟我們一起,聆聽從前從前在東台灣的鐵道故事吧!

演講時間:2017年11月29日 (三) 09-12點
演講地點:人社一館第三講堂

※主辦單位:國立東華大學歷史學系、國立東華大學歷史學系系學會
※協辦單位:國立東華大學數位文化中心